gallery/bronze-red

    Гидроизоляция и пароизоляция кровли в саратове

    Гидроизоляция и пароизоляция кровли в Саратове

    Если в мансардных помещениях через некоторое время после новоселья «заплакал» потолок или кое-где обнаружились мокрые пятна, то первым делом проверяют, не нарушилась ли целостность кровельного покрытия. А что делать, если при внешнем осмотре никаких дефектов кровли не выявлено? Значит, влага «зависает» на потолке не оттого, что попала снаружи, а потому, что не нашла выход из помещений. Пар, который в большом количестве присутствует в каждом доме, будет стремиться вверх под кровлю. И если кровельный пирог смонтирован неверно, то влага не найдет способ улетучиться, а осядет на потолке и при похолодании выпадет конденсатом. И все потому, что при монтаже были перепутаны пленки, с помощью которых создается пароизоляция и гидроизоляция.

    Ключевые отличия парозащиты от влагозащиты

    Сегодня на рынке представлено такое количество пленочных покрытий, что неопытный хозяин вполне может перепутать их назначение. Случается, что и кровельщики не обратят на это внимания, и тогда крыша при эксплуатации начнет мокреть. Чтобы этого избежать, необходимо понимать назначение пароизоляции и гидроизоляции и сделать правильный выбор пленочного материала до начала кровельных работ. Если же крыша уже потекла, то единственный выход – дождаться теплых деньков и демонтировать всю внутреннюю часть кровельного пирога, выбросить намокший утеплитель (от него уже нет толку) и выстелить пароизоляционный и гидроизоляционный слои правильными материалами, уложив между ними новый утеплитель. Чтобы правильно выбрать пленочный изоляционный материал, необходимо понимать, в чем отличие пароизоляции от гидроизоляции.

    gallery/sd_membrana_dachven_T100

    Гидроизоляция. Задача гидроизоляционного слоя – не пустить внутрь подкровельного пространства воду и влагу с улицы. Кровельный материал (шифер, металлочерепица и пр.) обеспечивает защиту от прямого попадания осадков, т.е. создает преграду для дождя и снега. Но туман, мгла или пар после летнего дождя легко просачиваются через эти покрытия внутрь. А внутри кровли выстелен теплоизоляционный слой, который должен максимально удерживать теплый воздух, не пропуская его наружу. Если влага проникнет в утеплитель и напитает его, то теплоизоляционные характеристики резко снизятся, ведь зимою все воздушные поры будут «забиты» ледяными кристаллами замороженного пара. Значит, утеплитель надо каким-то образом оградить от поступающей снаружи влаги. И сделать это должен гидроизоляционный пленочный материал.

    Пароизоляция. Пароизоляция создается изнутри кровельного пирога. Ее функция – защитить утеплитель от паров из внутренних помещений. Даже если в доме создана отличная вентиляция, пар все равно будет присутствовать, потому что дышат люди, варится еда, включаются утюги, увлажнители, принимаются ванны, поливаются растения и пр. Естественно, теплый пар будет скапливаться у потолка, а через него – пробираться в утеплитель. Поэтому перед теплоизоляционным слоем обязательно ставят паробарьер.

    gallery/paroizolyaciya-dlya-kryshi-2
    gallery/gidroizolyaciya-kryshi-2
    gallery/115-640x320

    Технические характеристики

    Плотность                                                          85 г/м³
     

    Прочность продольная / поперечная              465 H*5см / 429 H/5см
     

    Диффузия водяного пара                                Sd=25м
     

    Устойчивость к УФ излучению                         2 месяца
     

    Площадь рулона                                              70 кв.м.

    Схема монтажа

    gallery/unnamed (4)

    *необходимо обеспечить вентилируемый зазор min 2 см между гидроизоляцией и уплотнителем.

    Для гидроизоляции и пароизоляции кровли используются:

    1 полиэтиленовые пленки – используются в качестве гидро- и пароизоляции;
     

    2 полипропиленовые пленки – используются в основном для гидроизоляции;
     

    3 нетканые «дышащие» мембраны – используются только в качестве гидроизоляционных материалов.